Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 225 g beurre doux plus un supplément pour graisser
- 15 g de jus d'orange (optionnel)
- 2 gouttes d'huile essentielle d'orange (optionnel)
- 285 g de farine tout usage (voir Conseil)
- 3 œuf de gros calibre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- 1 orange non épluchés, coupés en quatre, plus d'autres coupés en tranches pour la garniture
- 255 g de sucre selon le goût
- 2 c. à soupe de sucre à glacer pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1443 kJ / 345 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 165 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sablés à la crème au citron
1 Std. 30 Min
Julius à l'orange
5min
Burger de bœuf et champignons au four
Pas d’évaluation
Smoothie vert
10min
Granité de melon
4 Std.
Muffins au chocolat à l’Egg poacher
40 Min
Gaufre au pain doré
30 Min
Biscuits aux pépites de chocolat sans gluten
40 Min
Macaronis crémeux au fromage
30 Min
Riz Rouge Tex-Mex
1 Std.
Petits gâteaux à la vanille
1h 10min
Scones pour le petit déjeuner
30 Min