Basboussa à la pistache et à la rose

Basboussa à la pistache et à la rose

4.3 19 évaluations
Prép. 25min
Total 1h 25min
4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • 200 g de pistaches, non salées (dont 50 g salées et hachées)
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 170 g de semoule de blé dur fine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de beurre en morceaux et un peu pour le moule
  • 380 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 citron jaune non traité zeste et jus
  • 2 c. à soupe d'eau de rose et 80 g pour le sirop
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de jus de citron
  • 1 poignée de pétales de rose séchées comestibles

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 18 g
Calories 4327 kJ / 1039 kcal
Lipides 70 g
Glucides 83 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...