Versions compatibles
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, en morceaux
- 500 g de semoule de blé dur moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
- huile, pour le moule
- 36 amandes non émondées
- 50 g de beurre fondu
- 500 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 910 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 152 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bouza (crèmes à la noisette)
3 Std. 30 Min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Bricks de pommes de terre au thon et à la coriandre
1 Std. 10 Min
Oladis (RU)
20min
Crêpes aux mille trous
1 Std. 10 Min
Mahjouba (crêpes farcies)
2 godz. 50 min
Crispy potatoes
50min
Boreks au fromage
35min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Croquets aux noix de pécan
55min
Tajine d'agneau aux pruneaux
1h 5min
Krachel (brioches à l’anis)
2 godz. 45 min