Lasagne bolognaise aux épinards

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Prép. 35min
Total 2h 45min
8 portions

Ingrédients

  • 200 g de parmesan en morceaux (2-3 cm)
La pâte à lasagnes
  • 300 gramme de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 70 g de pousses d'épinards frais
  • 2 œufs
  • 10 g d'huile d'olive
La sauce bolognaise
  • 120 g de lard fumé en morceaux
    120 g de jambon sec, en morceaux
  • 80 g de céleri (optionnel) coupée en morceaux
  • 80 - 100 g de carotte coupée en morceaux
  • 150 - 180 g d'oignons coupés en deux
  • 25 g d'huile d'olive
  • 25 g de beurre, salé ou non salé
  • 400 g de viande hachée, porc et bœuf (moitié porc et moitié bœuf)
  • 70 g de vin blanc sec
    70 g de vin rouge
  • 250 g de tomates concassées en conserve
  • 70 g eau chaude
  • 1 feuille de laurier, sèche
  • 30 g de purée de tomates
  • 1 c. à café de sel
La béchamel
  • 40 g de beurre, salé ou non salé
  • 500 g de lait
  • 40 g de farine de blé
  • 2 pincées de poivre moulu
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de noix de muscade moulue
L'assemblage
  • de beurre, salé ou non salé pour le plat à gratin et la finition

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1036.3 mg
Protides 28.1 g
Calories 2560.5 kJ / 612 kcal
Lipides 35.9 g
Fibre 2.3 g
Graisses saturées 15.6 g
Glucides 43.5 g

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