Gâteau aux carottes cuit à la vapeur

Gâteau aux carottes cuit à la vapeur

Pas d’évaluation
Prép. 20min
Total 1h 35min
8 portions

Ingrédients

Gâteau aux carottes
  • 200 g carotte en morceaux (2,5 cm)
  • 130 g de farine tout usage
  • 70 g de sucre
  • 70 g sucre de canne complet non raffiné
  • 115 g de compote de pommes non sucré
  • 2 œufs de gros calibre
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • ⅛ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
  • 60 g de noix de pacanes
  • 60 g raisin sec
  • 1275 g d'eau
Glaçage
  • 115 g de fromage à tartiner à température ambiante, en dés (1,5 cm)
  • 60 g de beurre non salé à température ambiante, en dés (1,5 cm)
  • 30 g de sucre à glacer
  • de noix de pacanes pour garnir

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 5.9 g
Calories 1515.8 kJ / 362.3 kcal
Lipides 18.4 g
Fibre 2.5 g
Glucides 45.7 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...

Tout montrer