![Summer ice cream cake Summer ice cream cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/66DA22B6-6835-4AA0-8123-0E98F67CDC3C/Derivates/1A734356-F2A5-4B9F-AEE5-373B07CD6069.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Berry coulis
- 200 g fresh raspberries (see Tips)
- 100 g caster sugar
- 20 g lemon juice, freshly squeezed (approx. ½ lemon)
Summer ice cream cake
- 230 g shortbread biscuits
- 70 g blanched almonds, toasted
- 50 g raw sugar
- 2 eggs
- 300 g pouring (whipping) cream, chilled
- ½ tsp rose water
- 50 g dried cranberries
- 50 g shelled unsalted pistachio nuts
- 100 g green seedless grapes, plus extra for decorating
- 100 g red seedless grapes, plus extra for decorating
- fresh raspberries, for decorating (optionnel)
- strawberries, for decorating (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2116.3 kJ / 503.9 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 49.5 g
- Lipides
- 30.4 g
- Graisses saturées
- 14.1 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 173.9 mg
Recettes alternatives
Ginger bundt cake
1 Std.
Almond and pear tart
40 Min
Raw chocolate beetroot cake
2h 15min
Pear and chocolate frangipane
2h
Haupia Pie
3 Std.
Frangipane cake
1 Std. 45 Min
Steamed chocolate and prune puddings
1 godz. 30 min
Pistachio cheesecakes with mango
2h 30 min
Mini French apple cakes
1 Std. 35 Min
The Great Aussie "bite"
8 godz. 35 min
Warm Mediterranean couscous salad
30 Min
Almond shortbread biscuits
2h 10 min