Appareils et accessoires
Beignets de farine de haricots au lait de coco (acarajés)
Prép. 20min
Total 45min
16 pièces
Ingrédients
A faire à l'avance
-
500 g de cornilles (haricots à oeil noir)
-
eau pour le trempage des cornilles
Les beignets de farine de haricots (les acarajés)
-
150 g d'oignon coupé en morceaux
-
2 c. à café de sel
-
huile végétale pour la friture
La purée à la noix de coco (le vatapá)
-
100 g de pain rassis
-
250 g de lait de coco
-
80 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
-
80 g de noix de cajou grillées, non salées
-
100 g d'oignon coupé en morceaux
-
2 gousses d'ail
-
½ piment frais
-
30 g d'huile végétale
-
1 pincée de sel
-
crevettes séchées pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Sodium
335.8 mg
Protides
3.9 g
Calories
578.1 kJ /
138.2 kcal
Lipides
9 g
Fibre
1.8 g
Graisses saturées
3.3 g
Glucides
10.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Brésil
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poisson cuit dans des feuilles de bananier à la Yucatán avec du riz au maïs
Pas d’évaluation
Glögg
35min
Salade de wakamé aux champignons et au sésame
45min
Gâteau de riz à la pâte de haricot azuki
3h 55min
Puddings au caramel
1h 5min
Aubergines d'Almagro marinées
96h
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1h 30min
Cakes salés à l'okara d'amande
12h 45min
Milk-shake meringué
10min
Banh Cuon
40min
Cachupa au porc et aux haricots
14h 15min
Crêpe Suzette
35min