Appareils et accessoires
Koulibiac
Prép. 30min
Total 1h 35min
8 parts
Ingrédients
La pâte
-
360 g de farine de blé
-
180 g de beurre coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
90 g d'eau froide
-
1 c. à café bombée de baies roses
La garniture et l'assemblage
-
25 g d'huile de tournesol
-
1000 g d'eau
-
2 pincées de sel et un peu pour assaisonner
-
150 g de riz long cuisson longue
-
4 œufs à température ambiante
-
250 g d'échalotes coupées en deux
-
50 g de beurre
-
250 g de champignons de Paris frais entiers et nettoyés
-
900 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
-
2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
3 brins d'aneth frais équeutés
-
300 g d'épinards frais
La sauce
-
200 g de vin blanc
-
400 g de crème fraîche
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
4 brins de persil frais équeutés et ciselés
-
4 brins d'aneth frais équeutés
-
30 g de jus de citron
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Sodium
558.7 mg
Protides
37 g
Calories
4081.2 kJ /
975.4 kcal
Lipides
63.7 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
31.2 g
Glucides
60 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2h 45min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40min
Matelote de poisson au Riesling
13h
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2h 15min
Vol-au-vent aux moules et chou frisé
1h 20min
Roulé de poisson
3h 15min
Tartelette à l'avocat
45min
Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
2h 10min
Cocotte de poisson gratinée aux champignons
1h
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
1h
Feuilleté de poisson aux vapeurs d'agrumes
1h