Appareils et accessoires
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
Prép. 20min
Total 1h 30min
8 portions
Ingrédients
Le sablé parmesan
-
100 g de parmesan coupé en morceaux
-
100 g de farine et un peu pour le plan de travail
-
100 g de beurre doux coupé en morceaux
Le concassé de tomate
-
30 g d'échalote coupée en deux
-
1 gousse d'ail
-
15 g d'huile d'olive
-
400 g de tomates détaillées en dés
-
1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La finition
-
8 tranches fines de jambon de Bayonne
-
250 g de tomates cerise coupées en quatre ou en huit
-
herbes aromatiques fraîches pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.9 g
Calories
1052 kJ /
252 kcal
Lipides
17.5 g
Glucides
12.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°1 Inspiration
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1h 30min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20min
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Verrine de gelée de porto au melon
25min
Œufs de caille en gelée d'herbes
2h 30min
Eclairs au foie gras
3h 15min
Toasts œuf de caille et rillettes de crabe
40min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Barquettes d'endive aux miettes de crabe
20min
Chutney de pomme, foie gras en croûte de pain d'épices
45min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35min