Appareils et accessoires
Galette des Rois aux châtaignes
Prép. 25min
Total 1h 25min
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
2 pincées de sel
-
150 g d'eau
La garniture
-
150 g d'amandes en poudre
-
90 g de sucre vanillé maison
-
40 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9.5 g
Calories
2843 kJ /
683 kcal
Lipides
48 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche aux marrons
1h 40min
Minibûche cerise amarena
40min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
35min
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Gâteau aux amandes
1h
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Gnocchi de pois chiches à la bolognaise
1h 15min
Pâte sablée sans gluten
45min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min
Pizza au fromage et aux lardons
1h 30min