Appareils et accessoires
Tarte au coing
Prép. 10min
Total 50min
8 parts
Ingrédients
La pâte
-
200 g de beurre mou, et un peu pour le moule
-
150 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
1 pincée de sel
-
400 g de farine de blé
-
1 c. à soupe de levure chimique
La garniture
-
700 g de pâte de coing coupée en morceaux
-
70 g de vin doux sucré (Porto, Marsala par ex.)
-
1 blanc d'œuf pour le brossage
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
7 g
Calories
3448 kJ /
824 kcal
Lipides
29 g
Glucides
134 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Avec vous. Toujours.
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte briochée aux abricots
3h 10min
Cake vapeur citron et framboises
1h 15min
Sorbet abricot-romarin et cookies aux dattes
12h 30min
Gâteau de pain perdu aux framboises
35min
Tarte à l’orange
6h 5min
Pâte de coings
1h 45min
Gelée et pâte de coing
24h
Petit gâteau à l'orange amère et à l'huile d'olive
45min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1h
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Gelée de coing
1h
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min