Appareils et accessoires
Entremets vanille-caramel
Prép. 15min
Total 2h
6 portions
Ingrédients
Le croustillant cacahuète
-
30 g de chocolat blanc
-
50 g de beurre de cacahuète
-
30 g de crêpes dentelle, type Gavottes®
Le crémeux caramel
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
3 jaunes d'œufs
-
100 crème liquide 35% m.g.
-
125 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
-
20 g de miel
-
2 g de fleur de sel
-
100 g de crème liquide 35% m.g.
Le biscuit madeleine
-
80 g de beurre
-
2 œufs
-
50 g de sucre en poudre
-
20 g de miel
-
110 g de farine de blé
-
3 g de levure chimique
-
1 g de vanille en poudre
-
25 g de lait
La crème vanille
-
25 g de sucre en poudre
-
1 pincée de vanille en poudre
-
250 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
297.5 mg
Protides
9.5 g
Calories
2915.5 kJ /
697.3 kcal
Lipides
45.8 g
Fibre
1.3 g
Graisses saturées
26.3 g
Glucides
62.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les fêtes avec un Friend
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Napolitain
73 Std. 40 Min
Dacquoise praliné-chocolat
50 Min
Petits choux au chocolat blanc et poivron rouge
24 Std.
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Roses des sables
1 Std. 30 Min
Minipavlovas
3 Std. 45 Min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Trianon
3 Std.
Gâteau chocolat-noisette
12 Std.
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Chouquettes
1 Std.
Bavarois aux trois chocolats
15 Std.