Appareils et accessoires
Galette des Rois aux pommes et noisettes
Prép. 30min
Total 1h 40min
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
2 pincées de sel
-
150 g d'eau
-
100 g de noisettes entières
Les pommes cuites
-
40 g de cassonade
-
500 g de pommes coupées en morceaux
La crème de noisettes
-
50 g de beurre
-
50 g de sucre en poudre
-
50 g de noisettes en poudre
-
1 œuf
-
50 g de farine de blé
Le montage
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
211.9 mg
Protides
10.4 g
Calories
2916.1 kJ /
702 kcal
Lipides
49.8 g
Fibre
4.8 g
Graisses saturées
25.5 g
Glucides
50.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits bonshommes aux épices
1h
Crumble pomme-poire à l'huile de coco
1h 20min
Crumble de fraise
45min
Dôme de fruits en gelée
3h 20min
Crumble à la pomme et aux cerises
1h
Bûche pomme-caramel au beurre salé
4h 35min
Galette des Rois aux cerises noires
1h 15min
Galette pomme-caramel au beurre salé
1h 35min
Galette des rois pomme-cannelle
3h
Cake aux petits pois, lardons et comté
1h 15min
Bûche de Noël à la fève tonka
3h
Gratin de courge et chorizo
1h 15min