Appareils et accessoires
Spaghetti de Sichuan
Prép. 10min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
80 g de ciboules coupées en gros morceaux et un peu ciselées (1 mm) pour le service
-
25 g gingembres frais coupé en tranches (2 mm)
-
3 gousses d'ail
-
120 g de carottes coupées en morceaux
-
100 g de branche de céleri coupée en morceaux
-
20 g d'huile végétale
-
400 g de viande de porc hachée, coupée en morceaux400 g de viande de bœuf hachée coupée en morceaux
-
2 c. à soupe de soja fermenté (optionnel)
-
1 - 2 c. à café de poivre de Sichuan moulu
-
50 g de sauce de soja légère
-
30 g de vin de riz de Shaoxing
-
800 g de tomates entières pelées au jus
-
1 - 1 ½ c. à café de fond de volaille en pâte maison
-
30 - 40 g d'huile pimentée chinoise avec piment frit et un peu pour le service
-
2 c. à soupe de sucre roux
-
40 g de tahini
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre blanc moulu
-
320 g de pâte sèche, type spaghetti
-
eau pour la cuisson des pâtes
-
½ c. à café de bicarbonate de sodium
-
cacahuètes grillées non salées (optionnel) et concassées pour le service
-
huile de sésame toasté pour le service
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1560 mg
Protides
33.5 g
Calories
3252.4 kJ /
777.4 kcal
Lipides
34.6 g
Fibre
9.8 g
Graisses saturées
9.2 g
Glucides
82.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisine fusion
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pad thaï au tofu épicé
1h 50min
Poulet épicé au gingembre
45min
Crevettes yakisoba
35min
Omelette thaïe farcie au poulet
50min
Chow mein aux crevettes
45min
Riz à l'asiatique aux œufs et aux légumes
50min
Tacos à la mexicaine
55min
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35min
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min
Poulet marocain au garam masala et couscous
50min
Poulet laqué au sésame
40min