Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di zucchero
- 1 pezzettino di scorza di limone (3 g), preferibilmente biologico (senza la parte bianca)
- 1 pizzico di cannella in polvere (1 g)
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 400 g di latte intero
- 270 g di panna (min. 30% di grassi)
- 130 g di tuorli
- 170 g di zucchero di canna grezzo per caramellare
- Valori nutritivi
- per 1 Ricetta completa
- Calorie
- 10865 kJ / 2597 kcal
- Proteine
- 40 g
- Carboidrati
- 297 g
- Grassi
- 147 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zabaione
15min
Meringhe
2h
Panna cotta
6 godz. 30 min
Crema inglese
15min
Crema catalana
40min
Crème caramel
3h 45 min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 Min
Bavarese al mandarino
4h 45min
Crema inglese (di Luca Montersino)
20 Min
Gelato al Parmigiano reggiano
10h 40min
Lemon curd (di Luca Montersino)
25 min
Bavarese al melone aromatizzata al Porto
3h 15 min