Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Mürbteig
- 250 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 125 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Wasser
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier
- 1 Eiklar
- 2 EL frisches Basilikum, Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 250 g Ricotta
- 50 g Crème fraîche
- 300 g Cocktailtomaten, verschiedene Sorten und Farben, in dicken Scheiben oder halbiert
- 80 g Feta, zerbröselt
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 2094 kJ / 500 kcal
- Proteine
- 17 g
- Carboidrati
- 33 g
- Grassi
- 34 g
- Fibre
- 2 g
Ricette alternative
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45 min
Gemüsetarte mit Feigentopping
1 Std. 30 Min
Spargel-Quiche
1sa 10 dk
Quiche mit Ofenpaprika
2 Std.
Ricotta-Tarte mit bunten Tomaten
2 Std.
Tarte mit Bacon und Käse-Kräuter-Füllung
1h 45 min
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1 Std. 15 Min
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1h 45 min
Tarte provençale
1h 40min
Französische Zucchini-Tarte
2 Std.
Kürbis-Tarte
2h 35min