Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g d'eau
- 6 endives
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 40 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 40 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 6 tranches de jambon blanc
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1152 kJ / 276 kcal
- Proteine
- 18 g
- Carboidrati
- 12 g
- Grassi
- 17 g
- Fibre
- 1.5 g
Ricette alternative
Lapin à la moutarde
1 godz.
Saucisses de Toulouse aux oignons
1 godz. 20 min
Gratin de chou-fleur
55min
Courgettes farcies
45 min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1 godz.
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
1 Std. 10 Min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45 min
Gratin de courgette aux lardons
40 min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1 godz.
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Endive au jambon et au gorgonzola
50 Min