Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte brisée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 60 g d'eau
- 1 pincée de sel
- farine de blé, pour le plan de travail
La garniture
- 80 g de gruyère, coupé en morceaux
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (2 cm)
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 50 g de lait
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lardons fumés
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1858 kJ / 445 kcal
- Proteine
- 15 g
- Carboidrati
- 26.3 g
- Grassi
- 30.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tarte au poireau et saumon fumé
1 godz. 10 min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1 godz.
Tarte ratatouille
2h 30min
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50min
Gratin de courgette
1h 20min
Tarte au poireau et lardons
2h 5 min
Gratin de courgette aux lardons
40 min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 godz.
Tarte croustillante carotte et courgette
1 godz.
Quiche au poireau et au thon
50min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 godz.