Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta sfoglia veloce
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 150 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 100 g di cubetti di ghiaccio
- 30 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 1 cucchiaino di sale
Filetto di manzo
- 1000 g di filetto di manzo, in un pezzo unico (possibilmente di spessore omogeneo)
- sale, a piacere
- pepe macinato, a piacere
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- senape, a piacere
Purea di funghi
- 650 g di funghi champignon a fette
- 150 g di castagne cotte e pelate
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Termine della preparazione
- 150 g di prosciutto crudo, affettato fresco
- 1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1761 kJ / 421 kcal
- Proteine
- 31.6 g
- Carboidrati
- 27.9 g
- Grassi
- 21.1 g
- Fibre
- 3 g
Ricette alternative
Ravioli all'astice con sautè di vongole
4h
Filetto di coniglio con salsa alla birra scura
2hod.
Calamaro al burro alla camomilla e chutney piccante di Antonia Klugmann
2hod.
Soufflé ai funghi e formaggi a Varoma
1hod.
Salsa olandese alla paprika e peperoni
15 min
Gamberi in agrodolce sottovuoto
1h 15min
Costolette di agnello in crosta
2hod. 30min
Filetto di Manzo sottovuoto con salsa al Gin e pepe
2hod. 20min
Baccalà e mazzancolle su crema di spinaci
35 min
Uovo pochè con carciofi, funghi e salsa alla panna
2hod.
Crudo & cotto di salmone con zucchine marinate e zabaione salato (di Mirko Ronzoni)
2 Std. 25 Min
Filet mignon alle mele e Roquefort
25min