Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 100 g di burro freddo a pezzi (2 cm circa)
Ripieno
- 375 g di ricotta fresca, scolata dal siero (vedere consigli)
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 15 g di farina tipo 00
Copertura
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
-
50
g di panna (min. 30% di grassi)
o 50 g di latte intero
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2063 kJ / 493 kcal
- Proteine
- 10.9 g
- Carboidrati
- 59.9 g
- Grassi
- 25 g
- Fibre
- 1.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta stracciatella
50 Min
Crostata di mele
1 godz. 5 min
Crostata al cioccolato bianco
1 Std. 10 Min
Crostata di ricotta e mirtilli
55 Min
Torta tipo bocconotto al cioccolato
2h
Torta rovesciata alle pesche
1 godz. 5 min
Torta ricotta e cioccolato
55 Min
Torta soffice alla ricotta e al cioccolato
55 Min
Trancetti di cheesecake menta e cioccolato
1h 30min
Torta friabile ai frutti di bosco
2h 55min
Torta tenerina
1 Std. 10 Min
Torta Nua
2h