Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 100 g di burro freddo a pezzi (2 cm circa)
Ripieno
- 375 g di ricotta fresca, scolata dal siero (vedere consigli)
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 15 g di farina tipo 00
Copertura
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
-
50
g di panna (min. 30% di grassi)
o 50 g di latte intero
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2063 kJ / 493 kcal
- Proteine
- 10.9 g
- Carboidrati
- 59.9 g
- Grassi
- 25 g
- Fibre
- 1.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30min
Torta tenerina al cioccolato
45 Min
Torta tenerina
1 Std. 10 Min
Torta veloce al cioccolato
20min
Crostata di mandorle e ricotta
1 Std. 10 Min
Crostata al cioccolato
1h 50min
Torta ricotta e cioccolato
55 min
Torta soffice alla ricotta e al cioccolato
55 min
Torta magica al cacao e arancia
4 Std.
Torta di riso carrarina
3h 10min
Plumcake ricotta, caffè e cioccolato
1h 30min
Mattonella allo yogurt con mirtilli
6 Std. 20 Min