Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 400 g di baccalà (vedere consigli)
- 1500 g di acqua
- 80 g di cipolla dorata, a pezzi
- 3 spicchi di aglio
- 10 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 5 fili di erba cipollina fresca, tritati
- 2 rametti di timo fresco, le foglioline lavate
- ½ peperoncino piccante fresco
- 1 lime, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 uova
- 40 g di latte
- 4 pizzichi di sale, a piacere
- 4 pizzichi di pepe macinato fresco, a piacere
- 1000 g di olio per frittura
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1536 kJ / 367 kcal
- Proteine
- 14.6 g
- Carboidrati
- 17.7 g
- Grassi
- 26.5 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Baccalà su crema di cime di rapa piccanti e olio all'aglio (di Marisa Maffeo)
1h 10min
Frittelle di baccalà
1 Std. 5 Min
Pastella per fritti
1h
Baccalà alla Veracruz
1h
Baccalà alla cappuccina
55min
Alici ripiene
50min
Carciofi ripieni
50min
Baccalà della Vigilia (TM5)
1h
Trippa alla trasteverina
45min
Baccalà in umido (Ghiotta di Natale)
1h 10min
Fritto misto di verdure e baccalà
45min
Baccalà fritto in pastella
1h 10min