Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Proteine
- 16 g
- Carboidrati
- 41 g
- Grassi
- 141 g
Nelle collection
Ricette alternative
Eclair au chocolat
1sa 15 dk
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1sa 15 dk
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Crème pâtissière
15 min
Pâte à chou
2 Std.
Saint-honoré au citron
2h 25min
Couronne de choux aux fraises
2sa 30 dk
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5 Std. 30 Min
Mille-feuille à partager
1 godz. 45 min
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.
Eclairs façon tarte citron
1sa 15 dk
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30min