Dispositivi & Accessori
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
Prep. 45min
Totale 13h
8 parts
Ingredienti
Le glaçage noir (la veille)
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
100 g d'eau
-
130 g de sucre en poudre
-
75 g de crème liquide 35% m.g.
-
45 g de cacao en poudre non sucré
Le cœur chocolat-noisette (la veille)
-
90 g de noisettes
-
100 g de chocolat au lait praliné
-
10 g de beurre
-
30 g de pralin
La mousse à l'orange (la veille)
-
5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
350 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
100 g de jus d'orange
-
2 c. à café de zeste d'orange
-
150 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
4 blancs d'œufs
-
1 pincée de sel
Le croquant (le jour même)
-
130 g de biscuits sablés au beurre
-
10 g de beurre
-
40 g de cassonade
Le dressage (le jour même)
-
1 orange détaillée en segments
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
11.4 g
Calorie
2803.2 kJ /
672 kcal
Grassi
39.4 g
Fibre
3.9 g
Carboidrati
65.9 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Bûches de Noël Vol. II
11 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
13h
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Dacquoise aux framboises
2h
Bûche pomme-caramel au beurre salé
4h 35min
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Bûche meringuée au citron
1h 15min