![Polpette al sugo Polpette al sugo](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ac5869f0-f5ae-48a6-977c-0f6759d487e1/Derivates/243cff42-2025-4c0f-ab67-57f8113cbda4.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 40 g di pane fresco o raffermo a pezzi
- 40 g di latte
- 6 - 12 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
-
400
g di carne trita di manzo
o 400 g di ceci, cotti (peso al netto del liquido di conservazione) - 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- olio extravergine di oliva q.b.
Salsa pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 50 - 80 g di cipolla a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1507 kJ / 359 kcal
- Proteine
- 27 g
- Carboidrati
- 11 g
- Grassi
- 23 g
- Fibre
- 2.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Purè di patate
45 Min
Polpette al sugo
45 Min
Gnocchi di patate
1 Std. 30 Min
Bocconcini di pollo al limone
45 Min
Arrosto di lonza con purè di patate
1 Std. 30 Min
Spaghetti alla carbonara
30 Min
Pizza Margherita
2 godz.
Spiedini di polpettine di pollo, zucchine e riso
1 Std. 40 Min
Risotto alla parmigiana
30 Min
Tiramisù
5 Std. 40 Min
Ragù di carne alla bolognese
1 Std. 30 Min