Pâté en croûte
TM6 TM5 TM31

Pâté en croûte

4.0 ( 1 valutazione )

Ingredienti

Pâte

  • 400 g de farine de blé et plus pour parsemer
  • 200 g de beurre en morceaux
  • 100 g d'eau et plus pour tremper
  • 1 c. à café de sel

Pâté

  • 6 - 8 brins de persil frais les feuilles uniquement
  • 3 c. à café de grains de poivre vert, au vinaigre
  • 2 tranches de pain blanc (50 g)
  • 100 g de champignons frais
  • 900 g de viande de porc, désossée maigre, en morceaux (2 cm)
  • 150 g foie de volaille nettoyé, en morceaux
  • 3 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre noir, moulu
  • 3 oeufs
  • 50 g de lait
  • 20 g de vin doux sucré (sherry ou Madeira)
  • 50 g de foie gras de canard cru

Finition

  • de la farine de blé pour parsemer
  • 3 tranches de bacon, tout type non fumé
  • 1 oeuf battu
  • de l'eau pour tremper
  • 3 feuilles de gélatine
  • 350 g d'eau
  • 50 g de vin doux sucré (sherry ou Madeira)

Valori nutritivi
per 1 portion
Calorie
408 kcal / 1706 kJ
Proteine
22.6 g
Grassi
24.2 g
Carboidrati
25 g
Fibre
1.4 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 100 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative