Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 230 g de farine de blé T45, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de farine de blé T45, pour le plan de travail
- 10 g de beurre doux, pour le moule
La garniture
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en dés
- 1 œuf
- 50 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité, râpé
- 60 g d'amandes en poudre
- 10 figues fraîches, coupées en deux dans la hauteur
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à café de romarin frais
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2813 kJ / 675 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 74 g
- Grassi
- 36 g
Ricette alternative
Confiture figue-romarin
50min
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Cuajada aux abricots
50min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1 Std.
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55 Min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 Std. 15 Min
Tarte amandine aux mirabelles
1 Std. 30 Min
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3sa 45 dk
Tarte aux myrtilles
2h 30min
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Crumble pommes-figues
45min