Dispositivi & Accessori
Tarte flambée aux asperges, sauce aux herbes et jambon
Prep. 30min
Totale 1h 40min
4 portions
Ingredienti
Pâte
-
25 g d'huile de colza et plus pour graisser
-
250 g de beurre
-
1 pincée de sucre
-
10 g de levure fraîche
-
375 g de farine blanche d'épeautre et plus pour travailler la pâte
-
1 c. à café de sel
Sauce aux herbes
-
50 g d'amandes, avec peau
-
3 morceaux de zeste de citron râpé (1 x 4 cm)
-
40 g de cerfeuil, frais les feuilles uniquement
-
3 - 4 pincées de sel
-
2 - 3 pincées de poivre de Cayenne, moulu2 - 3 pincées de piment d'Espelette
-
100 g d'eau
-
1 brin de cresson les feuilles uniquement
-
3 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Garniture et finition
-
200 g de crème aigre, 20% M.G.
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées de poivre moulu
-
2 c. à soupe d'huile de colza
-
650 g d'asperges blanches (750 g poids brut), épluchées, tiges en tronçons obliques (3 mm), têtes (5 cm) coupées en deux sur la longueur
-
200 g de jambon cuit en lanières
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
34 g
Calorie
3309 kJ /
790 kcal
Grassi
34 g
Carboidrati
79 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Asperge
10 ricette
Benelux
Benelux
Potrebbe anche interessarti...
Parfait chai latte
15 Std. 5 Min
Pizza multigrains au brie, jambon serrano et confiture de figues
Keine Bewertungen
Soupe mystère
45 Min
Duo de mini-tresses au beurre
2 Std. 10 Min
Flan d'asperges enroulé de sole
1 Std.
Pâte de base pour pain
24 Std. 5 Min
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1 Std. 25 Min
Smoothie vert
10 Min
Flatbread de pois chiches et dip de légumes au curry
50 Min
Escargots aux légumes farcis
45 Min
Rouleaux de lasagnes
1 Std.
Tranche de meringue façon crumble aux pommes
2 Std.