Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gâteau
- 100 g d'huile végétale, plus un supplément pour huiler
- 200 g de farine tout usage, plus un supplément pour saupoudrer
- 170 g de carottes (environ 3 moyennes), pelées et coupées en morceaux
- 200 g de sucre
- 2 œufs de gros calibre
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle en poudre
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de noix de muscade en poudre
-
225
g d'ananas broyé en conserve dans son jus, non drainé
o 225 g d'ananas en conserve, en morceaux, dans son jus, non égoutté
Glaçage au fromage à la crème
- 85 g de fromage à la crème, froid, coupé en 4 morceaux
- 30 g de beurre non salé, à température ambiante
-
2 - 3
c. à thé de jus de citron
o 2 - 3 c. à thé de jus d'ananas - 200 g de sucre à glacer
- ¼ c. à thé de noix de muscade en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1405.8 kJ / 336 kcal
- Proteine
- 3.8 g
- Carboidrati
- 50.3 g
- Grassi
- 13.9 g
- Grassi saturi
- 3.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodio
- 382.8 mg
Ricette alternative
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55 min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min
Salade de chou
10 Min
Tarte aux pacanes à l'érable
1 Std. 15 Min
Soupe aux pois
2h 10min
Brioches du Carême
1 Std. 55 Min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 Min
Crème dessert à l’érable
20 Min
Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin (TM5/6 Metric)
10 Min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 Min
Pâté chinois
1 Std. 30 Min
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10 Min