Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 10 g di burro
- 2 cucchiai di farina tipo 00
- 200 g di farro
- 200 g di riso
- 200 g di orzo perlato
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 - 2 cucchiaini di spezie (cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata), a seconda dei gusti
-
250
g di miele
o 250 g di zucchero di canna - 100 g di olio di semi di girasole
- 150 g di panna (min. 30% di grassi)
- 3 uova
- 3 tuorli
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1665 kJ / 398 kcal
- Proteine
- 8.8 g
- Carboidrati
- 56.3 g
- Grassi
- 16.9 g
- Fibre
- 2.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ciambelline al vino rosso passito
1hod.
Ciambella del mugnaio
40 Min
Ciambellone con crema all'arancia
55 Min
Ciambella farcita allo yogurt
2hod.
Ciambellone veloce allo yogurt
40 Min
Ciambella al limone
2hod.
Pizza di pasqua dolce
3 Std.
Ciambellone integrale noci e fichi
2hod.
Ciambella allo zafferano
50 Min
Ciambellone alla frutta secca
55 Min
Ciambella all'acqua
1hod.
Ciambella classica
55 Min