![Riz au poulet Hainan Riz au poulet Hainan](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/de5717e4-2c82-458d-bdfe-8912984e4d86/Derivates/cfac61d6-93d9-4a52-8da6-1d7b88e33dde.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sauce gingembre-ail
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre frais, en tranches (2 mm)
- 25 g d'oignons de printemps, parties blanches et vertes, en tranches
- 50 g d'huile végétale
- ¼ c. à café de sel
Sauce chili fraîche
- 3 piments frais (± 40 g), en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 15 g de gingembre frais, en tranches (2 mm)
- 15 g de vinaigre de riz
- 10 g de jus de citron, fraîchement pressé
- 10 g d'huile de sésame
- 20 g de sauce soja
- ¼ - ½ c. à café de sucre
- 2 - 3 pincées de sel
Riz au poulet Hainan
- 300 g de riz blanc, de type jasmin
- 600 - 800 g de cuisses de poulet, sans peau
- 20 g de gingembre frais, en morceaux
- 80 g d'oignons de printemps
- 1200 - 1300 g d'eau, ou à capacité max, et un peu plus pour tremper le riz et faire le bain de glace
- des glaçons, pour faire un bain de glace
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile végétale
-
½ - 1
c. à café de pâte de bouillon de poulet
o ½ cube de bouillon de poulet (pour 0,5l) - 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'oignons de printemps, parties blanches et vertes, hachés
- 2 - 3 c. à soupe de sauce soja, et un peu plus pour napper
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 1 - 2 pincées de graines de sésame
- du concombre, nettoyé, non pelé, en tranches, pour servir (opzionale)
- des oignons frits déshydratés, pour saupoudrer (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2781.6 kJ / 664.8 kcal
- Proteine
- 26.2 g
- Carboidrati
- 56.3 g
- Grassi
- 36.8 g
- Grassi saturi
- 6.8 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodio
- 1112.7 mg
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