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Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Terrine
- 300 g de foie gras de canard mi-cuit frais ou congelé (décongeler 5 heures à température ambiante si congelé)
- ½ c. à café de poivre de Jamaique moulu
- 2 c. à soupe de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe d'armagnac
- 150 g de figues séchées
- 350 g de lard, dégraissé en tranches
- 3 brins de persil frais les feuilles uniquement
- 450 g de viande de porc hachée
- 350 g de viande de poulet hachée
- 150 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- 40 g de cognac
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 50 g de pistaches décortiquées, non salées ou salées
Chutney de figues au porto
- 100 g d'oignons coupés en 2
- 400 g de figues fraîches en morceaux (1 cm)
- 200 g de sucre
- 100 g de vinaigre de vin blanc
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 100 g de Porto
Service
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 1 c. à café de fleur de sel
- 1 c. à café de grains de poivre de la Jamaïque
- 20 g de micro-pousses
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 713.7 kcal / 2985.9 kJ
- Proteine
- 24 g
- Grassi
- 47.6 g
- Carboidrati
- 43.7 g
- Fibre
- 3.4 g
- Grassi saturi
- 17.2 g
- Sodio
- 2692.4 mg