![Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1248f50c2e57fa8e18e21433d9712a06/Derivates/168666031ce3009a10619745c29237635383d346.jpg)
Versioni compatibili
Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Terrine
- 300 g de foie gras de canard mi-cuit, frais ou congelé (décongeler 5 heures à température ambiante si congelé)
- ½ c. à café de poivre de Jamaique moulu
- 2 c. à soupe de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe d'armagnac
- 150 g de figues séchées
- 350 g de lard, dégraissé, en tranches
- 3 brins de persil frais, les feuilles uniquement
- 450 g de viande de porc hachée
- 350 g de viande de poulet hachée
- 150 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- 40 g de cognac
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 50 g de pistaches décortiquées, non salées ou salées
Chutney de figues au porto
- 100 g d'oignons, coupés en 2
- 400 g de figues fraîches, en morceaux (1 cm)
- 200 g de sucre
- 100 g de vinaigre de vin blanc
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 100 g de Porto
Service
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 1 c. à café de fleur de sel
- 1 c. à café de grains de poivre de la Jamaïque
- 20 g de micro-pousses
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2985.9 kJ / 713.7 kcal
- Proteine
- 24 g
- Carboidrati
- 43.7 g
- Grassi
- 47.6 g
- Grassi saturi
- 17.2 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodio
- 2692.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Sabayon
15min
Sabayon
15min
Gougères à la mousse de saumon
25h 35min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35min
Sabayon classique
15min
Poitrine de porc, nouilles ramen et sauce barbecue
4 Std. 25 Min
Filet de bœuf farci et son glaçage à la grenade
1小时 45 分钟
Sauce béarnaise
20 分钟
Massepain
1h 10min
Chutney de mangue
1 Std. 20 Min
Sauce béarnaise
15min
Mousse au chocolat à l'orange
2 Std. 20 Min