Dispositivi & Accessori
Frangipane aux poires
Prep. 25min
Totale 1h 30min
8 portions
Ingredienti
Pâtisserie
-
120 g de beurre coupé en dés puis congelé pendant 30 minutes
-
180 g de farine de blé plus un supplément pour épousseter
-
40 g de sucre glace
-
1 pincée de sel de mer
-
1 jaune d'œuf de l'œuf moyen
-
3 c. à café d'eau
Poires
-
500 g d'eau
-
3 poires (p. ex. Conférence ou Comice) pelées, coupées en deux, évidées (environ 320 g)
Garniture à la frangipane
-
1 citron uniquement des épluchures fines de la peau
-
120 g de sucre en poudre
-
120 g de beurre doux
-
2 œufs, de taille moyenne (53-63 g)
-
120 g d'amandes en poudre
-
15 g de farine de blé
Glaze
-
1 c. à soupe de confiture d'abricot fondue
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portions
Proteine
8.4 g
Calorie
2249 kJ /
538 kcal
Grassi
35.6 g
Carboidrati
46 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Potiron & Poire
9 ricette
Benelux
Benelux
Potrebbe anche interessarti...
Pâtes grecques au saumon et aux épinards
40min
Couronne à la pomme et au citron
50min
Croquembouche à la crème d'orange et chocolat noir
10h
Cupcakes "cerveaux"
1h 40min
Galette des Rois à la frangipane
50min
Biscuits aux amandes
1h
Saumon en croûte d'amandes, asperges et tagliatelles
35min
Salade de poires et de bacon avec une vinaigrette à la moutarde
20min
Couronne de Pavlova au coulis de framboise, figues et grenade
6h
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3h 15min
Bûche de Noël 'Forêt noire'
1h 30min
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min