![Crookie chocolat et praliné Crookie chocolat et praliné](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6321ea5814d6714523bb37ddfd49eb56/Derivates/23ab0bff81e31a5ddea23ab6cf0b34aa08ef0874.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 60 g d'eau
- 60 g de lait demi-écrémé
-
8
g de levure boulangère fraîche
o 4 g de levure boulangère sèche - 250 g de farine de blé type 55
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 25 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 125 g de beurre doux (une plaquette entière, pour les croissants)
- 200 g farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de beurre mou, en morceaux (pour les cookies)
- 1 œuf
- 85 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 300 g de chocolat praliné, en morceaux
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 5038.5 kJ / 1204.2 kcal
- Proteine
- 17.5 g
- Carboidrati
- 130.5 g
- Grassi
- 68.6 g
- Grassi saturi
- 41.6 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodio
- 844.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Chouquettes du goûter
35min
Sablés viennois
45min
Cocktail Bellini
5 min
Pâte à tartiner choco-noisette
25min
Fondant au chocolat
40min
Cheesecake aux speculoos
1h
Crêpes soufflées japonaises
40min
Chocolat liégeois
12h 15min
Tajine de bœuf, riz épicé et muffins vapeur à la pistache
2h
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Pains de semoule Matlouh
2 Std. 10 Min
Purée mousseline
40min