Dispositivi & accessori
Tarte aux pruneaux
Prep. 25min
Totale 13h 30min
8 portions
Ingredienti
La macération des pruneaux (la veille)
-
500 g de pruneaux dénoyautés
-
400 g d'eau
-
1 sachet de thé à la vanille
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
30 g de rhum blanc (opzionale)
La pâte feuilletée et la préparation aux pruneaux (le jour même)
-
80 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
75 g d'eau très froide
-
1 jaune d'œuf
-
10 g de lait
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
3.8 g
Calorie
1759 kJ /
420 kcal
Grassi
16.9 g
Fibre
5 g
Carboidrati
63.5 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Tartes en folie
10 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45 Min
Tarte aux pommes
1 Std.
Galette des rois aux poires et aux raisins
1 Std. 50 Min
Charlotte au chocolat et à la banane
24 Std.
Tourte au chocolat-moka
4 Std. 30 Min
Crème renversée au café
2 Std.
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Charlotte au café façon tiramisu
12 Std. 45 Min
Cuisses de dames
1 Std. 35 Min
Tarte au citron de Menton
1 Std. 15 Min
Pastis landais
2 Std. 30 Min
Mini savarins aux pêches
35 Min