Dispositivi & accessori
Melanzane alla siciliana
Prep. 30min
Totale 1h 15min
4 porzioni
Ingredienti
Salsa di pomodoro
-
20 g olio extravergine di oliva
-
2 spicchi di aglio senza anima
-
500 g di polpa di pomodoro a pezzi500 g di pomodori maturi senza semi e buccia, a pezzi
-
1 pizzico zucchero
-
10 foglie di basilico fresche
-
½ cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Melanzane
-
100 g farina tipo 0
-
4 melanzane violette a fette (½ cm) (vedere consigli)
-
2 uova sbattute
-
olio di arachidi per friggere
-
sale q.b.
-
500 g di mozzarella sgocciolata, a fette
-
2 cucchiaini di origano secco
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
33.4 g
Calorie
3824 kJ /
914 kcal
Grassi
73.2 g
Fibre
8.6 g
Carboidrati
32.3 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
85 ricette
Italia
Italia
Sapori d'Italia
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Verdurine in sfoglia
1 Std.
Verdure ripiene
1 Std. 20 Min
Sformato freddo di melanzane e formaggio
4 Std. 15 Min
Lasagne agli spinaci, pomodori e formaggio
2 Std. 45 Min
Parmigiana di melanzane
2 Std.
Zucchine ripiene
1 Std. 10 Min
Caponata alla catanese
1 Std.
Lasagna di zucchine
2 Std.
Frittata di verdure
1 Std. 10 Min
Caponata di verdure delle Madonie
50 Min
Lasagne alla parmigiana
3 Std. 25 Min
Melanzane alla pizzaiola
1 Std. 10 Min