Dispositivi & accessori
Torta ricotta e fichi
Prep. 45min
Totale 10h 30min
8 fette
Ingredienti
Frolla alle nocciole
-
110 g di farina tipo 00
-
50 g di nocciole spellate
-
75 g di burro freddo a pezzi
-
65 g zucchero
-
1 uovo (da 60 g)
-
1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
-
225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
-
100 g di latte intero
-
15 g di amido di mais (maizena)
-
35 g cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
-
30 g di gherigli di noci
-
150 g zucchero
-
350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
-
400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
-
160 g zucchero
-
10 g di grappa
-
10 g di succo di limone spremuto fresco
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
9.9 g
Calorie
2368 kJ /
566 kcal
Grassi
24.7 g
Fibre
3 g
Carboidrati
75.1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Dolce effetto
60 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Crostata meringata all'arancia
30min
Crostata fragole e ricotta (senza zucchero)
2h
Tortine alle banane con salsa al limone
45min
Mostarda
36h 40min
Crostata alle mele cotogne
1h 30min
Crostata d'inverno alle castagne
1h 50min
Torta rovesciata ai fichi
1h 15min
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1h 30min
Torta alla macedonia di frutta
1h 30min
Crostata di fichi e noci al profumo di agrumi
1h 30min
Torta ricotta e pere
7h 30min