Dispositivi & accessori
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Prep. 30min
Totale 4h
8 portions
Ingredienti
La glace au vin rouge
-
500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 clou de girofle
-
500 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
-
100 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
45 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
500 g de pommes coupées en fines tranches
-
30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
-
30 g de sucre roux
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 8 portions
Proteine
46 g
Calorie
11690 kJ /
2804 kcal
Grassi
133 g
Fibre
16 g
Carboidrati
260 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Thermomix® et moi - n°14 Marché de saison
11 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Minitartelettes fines tomates et comté
1h 15min
Poires duchesse
12h 25min
Crème brûlée au champagne et biscuits roses de Reims
3h
Pizza romaine
1h 40min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50min
Gougères
45min
Papillote de fruits
30min
Pizza quatre saisons
1h 35min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Miniquiches lorraines
55min