Dispositivi & accessori
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
Prep. 20min
Totale 2h
6 portions
Ingredienti
Le papeton
-
1000 g d'aubergines coupées en morceaux (3 cm env.)
-
1 gousse d'ail
-
50 g d'huile d'olive
-
4 œufs
-
50 g de lait demi-écrémé
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre de Cayenne moulu à ajuster en fonction des goûts
-
5 g de beurre demi-sel pour le moule
-
10 g de farine de blé pour le moule
Le coulis de tomates
-
3 gousses d'ail
-
100 g d'oignon blanc coupé en deux
-
30 g d'huile d'olive
-
600 g de tomates bien mûres, coupées en deux
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
1 pincée de feuilles de thym frais
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
10 feuilles de basilic frais ciselées
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
8 g
Calorie
1089 kJ /
262 kcal
Grassi
19 g
Fibre
6 g
Carboidrati
16 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Balade provençale
10 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Tian aux anchois, olives et romarin
1h 20min
Pissaladière
2h 10min
Caponata sicilienne
55min
Caviar d'aubergine "express"
20min
Anchoïade
15min
Tatin de poivron et tapenade
1h 5min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Panisses
30min
Flan d'aubergine
1h
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5h 30min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min
Canistrelli
1h