Dispositivi & accessori
Picnic: insalata di patate, dip alla rucola e pomodori, pane di farro, ciambella al limone
Prep. 1h 45min
Totale 3h
6 porzioni
Ingredienti
-
300 g di burro, non salato morbido, a pezzi (2 cm) + q.b. per imburrare
-
farina di grano per cospargere
Cottura delle patate
-
700 g di acqua
-
1200 g di patate piccole, a pasta gialla densa, con la buccia
Impasto per il pane di farro
-
500 g di farina di farro chiara
-
1 ½ cucchiaino di sale
-
½ cubetto di lievito di birra fresco
-
300 g di acqua
Ciambella al limone
-
250 g di zucchero
-
½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale1 cucchiaino di zucchero vanigliato fatto in casa
-
1 limone la scorza tagliata
-
1 pizzico di sale
-
5 uova
-
370 g di farina di grano
-
1 bustina di lievito in polvere (15 g)
-
40 g di latte
Condimento per l’insalata di patate
-
100 g di cipolle tagliate a metà
-
3 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate e asciugate
-
250 g di acqua
-
1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
-
35 g di aceto
-
30 g di olio di semi di girasole
-
1 cucchiaino di senape
-
1 cucchiaino di sale
-
1 pizzico di noce moscata in polvere
-
½ cucchiaino di pepe macinato
Crema spalmabile alla rucola e pomodori
-
80 g di pomodori secchi, sott'olio sgocciolati
-
40 g di rucola
-
¼ - ½ di cucchiaino di sale a volontà
-
¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
-
300 g di formaggio fresco spalmabile
Finitura insalata di patate, ciambella e pane
-
zucchero a velo con 3-5% antiagglomerante per spolverare
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1476 mg
Proteine
34 g
Calorie
6523 kJ /
1559 kcal
Grassi
76 g
Fibre
11.7 g
Grassi saturi
39 g
Carboidrati
179 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
Pane bigio in cassetta
Nessuna valutazione
Strudel di cavolo rosso
1h 25min
Esperienza culinaria
2h
Asparagi con patate e salsa olandese allo yogurt
45min
Crema Thermomix® per le feste
25min
Gelato alla frutta
5min
Gelato alla banana con burro d'arachidi e cioccolato
Nessuna valutazione
Gnocchi Tricolore
35min
Pasta con ajvar e porro
30min
French Dressing
15min
Salsa french dressing
20min