Dispositivi & accessori
Gelato au chocolat et au piment avec sirop de bourbon
Prep. 5min
Totale 16h 25min
10 portions
Ingredienti
La glace au chocolat (la veille)
-
150 g de sucre en poudre
-
1 piment rouge, séché type œil d'oiseau
-
100 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
8 jaunes d'œufs
-
40 g de cacao en poudre non sucré
-
620 g de lait entier
-
¼ c. à café de sel
-
620 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sirop de bourbon (le jour même)
-
120 g de bourbon type Jack Daniel's®, Jim Beam®
-
100 g de sucre en poudre
-
20 g d'eau
-
30 g de miel30 g de sirop d'érable (opzionale)
-
2 - 3 pincées de sel
-
2 pincées de cannelle en poudre
-
½ c. à café d'extrait naturel de vanille
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 portion
Sodio
146.6 mg
Proteine
6.7 g
Calorie
2027.4 kJ /
484.6 kcal
Grassi
32.7 g
Fibre
2.7 g
Grassi saturi
19.3 g
Carboidrati
37.5 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Crème glacée - mode sauce
10 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Soupe de boulettes de poulet aux pois chiches
Nessuna valutazione
Mousse de rêve au chocolat et à l'avocat
15min
Pizza à la mozzarella de noix de cajou (Matthew Kenney)
Nessuna valutazione
Lait d’amandes (Métrique)
1h 20min
Glaçage au beurre
5min
Sucre pomme-cannelle
5min
Smoothie vert
5min
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
1h 45min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Lait de cajou (Métrique)
5min
Crème glacée à l'érable au lait d'amandes
13h 20min
Lait aux noix (TM6 Metric)
10min