Dispositivi & accessori
Caponata di lenticchie
Prep. 25min
Totale 1h
8 porzioni
Ingredienti
-
300 g di melanzane a cubetti (2 cm)
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150 g di finocchi a pezzi (3 cm)
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1 ½ cucchiaino di sale
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30 g di olio di oliva
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200 g di cipolle tagliate in quattro
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2 spicchi di aglio
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20 g di basilico, fresco le foglioline lavate e asciugate
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300 g di pomodori tagliati in quattro
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400 g di polpa di pomodoro a pezzi in scatola, a pezzi
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150 g di acqua
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25 g di aceto balsamico
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170 g di lenticchie, verdi, secche, intere (ad es. lenticchie verdi biologiche Coop Naturaplan)
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4 pizzichi di pepe macinato
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30 g di pinoli
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30 g di mandorle a bastoncini
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200 g di sedano a pezzi (1 cm, vedi punta)
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250 g di peperoni a cubetti (1 cm)
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1 peperoncino rosso, lungo (opzionale) a pezzi (0,5 cm)
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50 g di olive denocciolate, a
rondelle (0,3 cm) -
25 g di capperi sott'aceto in aceto, scolati
-
20 g uvetta (opzionale)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
465 mg
Proteine
9 g
Calorie
922 kJ /
220 kcal
Grassi
9 g
Fibre
8.4 g
Grassi saturi
1 g
Carboidrati
20 g
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