Dispositivi & accessori
Sorcières à la figue, aux épices et à la fleur d'oranger
Prep. 10min
Totale 13h
6 portions
Ingredienti
La ganache montée à la fleur d'oranger (la veille)
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
500 g de crème liquide 35% m.g.
-
20 g d'eau de fleur d'oranger
-
200 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
Le pain d'épices
-
15 - 20 g de beurre pour les moules
-
le zeste d'une orange non traitée
-
40 g de sucre en poudre
-
200 g de lait
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
200 g de farine de blé
-
200 g de miel
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
80 g de figues sèches coupées en morceaux
Les chapeaux de sorcière
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
10 minicornets de glace prêts à garnir
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
9.2 g
Calorie
3695 kJ /
884 kcal
Grassi
49.2 g
Carboidrati
102 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Halloween
10 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Galette classique
1h 35min
Ananas givré à la sauge
12h
Cupcakes araignée
55min
Macarons lapins de Pâques
48h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Pâte sablée sans gluten
45min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Gâteau surprise
12h
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min
Sablés d'antan
1h 30min