Dispositivi & accessori
Layer cake en nuances de verts
Prep. 40min
Totale 3h
10 parts
Ingredienti
La génoise
-
de beurre, salé ou non salé pour le moule
-
8 œufs
-
240 g de sucre en poudre
-
4 c. à café de sucre vanilliné2 c. à café de sucre vanillé, fait maison
-
240 g de farine à pâtisserie et un peu pour le moule
-
1 c. à café de levure chimique (voir "Conseil(s)")
-
2 pincées de sel
-
colorant alimentaire vert en poudre (voir "Conseil(s)")
La crème fouettée et le dressage
-
180 g d'eau
-
50 - 70 g jus de citron
-
200 - 250 g fruits verts (par exemple, groseilles à maquereau, tranches de kiwi, moitiés de raisin...)
-
400 g de mascarpone bien froid
-
500 g de crème, min. 30% M.G. de type fleurette, bien froide
-
50 g de sucre glace
-
feuilles de menthe fraîche pour la décoration
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 part
Sodio
318.3 mg
Proteine
11.7 g
Calorie
2529.9 kJ /
604.7 kcal
Grassi
38.6 g
Fibre
0.7 g
Grassi saturi
21.7 g
Carboidrati
54.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
J'ouvre ma cuisine aux saveurs du monde
30 ricette
Benelux
Benelux
Ti potrebbe interessare anche...
Dessert à l'Ananas avec Meringue
25min
Cocktail au Campari
5h
Rouleaux à la cannelle XXL à la vapeur
50min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Les gaufres de la foire
3h
Gâteau au chocolat et au fudge
2h
Glace d'Avocat avec sauce au Chocolat
Nessuna valutazione
Milkshake au chocolat blanc et aux pistaches
Nessuna valutazione
Baguette végétalienne au "Thon"
15min
Steak grillé avec sauce aux poivrons rouges
25min
Tarte tiramisu sans cuisson
7h 30min
Gâteau au chocolat et ganache au chocolat
1h