Dispositivi & accessori
Scarcella di pasqua ripiena
Prep. 25min
Totale 55min
4 pezzi
Ingredienti
Pasta di mandorle
-
200 g di mandorle pelate
-
200 g zucchero
-
50 g di liquore, Strega50 g di limoncello
Pasta frolla
-
500 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
-
200 g zucchero
-
100 g olio extravergine di oliva
-
3 uova
-
½ bustina di lievito in polvere per dolci
-
1 bustina di zucchero vanigliato (opzionale)
-
100 g di confettura, di amarene150 g di confettura di ciliegie
Glassa per copertura
-
400 g zucchero
-
2 albumi a temperatura ambiente
-
6 gocce di limone
-
1 - 2 cucchiai di codette colorate
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 pezzo
Proteine
11.1 g
Calorie
2590 kJ /
619 kcal
Grassi
19.3 g
Fibre
3.6 g
Carboidrati
104.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Buona Pasqua
8 ricette
Italia
Italia
Giro d'Italia
40 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Mille infranti in brodo
9h 50min
Mostaccioli al mosto cotto
1h
Pasta choux al cacao
1h 10min
Scialatielli con pesto di cicorie su purea di fave
55min
Pasticciotti leccesi
1h 15min
Cartellate
1h 5min
Focaccia barese
2h 55min
Taralli neri dolci
1h
Taralli pugliesi
1h 15min
Calzone pugliese alle cipolle
2h 30min
Minestra di fave con cicoria
50min
Pettole pugliesi
3h