Mahlzeitenplanung zum Schulanfang

Für einen kinderleichten und köstlichen Start ins Schuljahr

1. KOCHEN UND EINFRIEREN

Koche einige Speisen im Voraus und friere sie ein, damit du unter der Woche darauf zugreifen kannst. Wähle gängige Zutaten, die du für mehrere Rezepte verwenden kannst. Einmal kochen, mehrere Gerichte zubereiten, einfrieren. Das kannst du am Wochenende oder auch unter der Woche machen. Während du zum Beispiel das Abendessen zubereitest, kann die Suppe für den nächsten Tag im Thermomix® kochen.

Bevor du mit dem Kochen beginnst, solltest du folgende Punkte sicherstellen:

• Ausreichend Platz im Gefrierschrank
• Gefrierschrankgeeignete Behälter und Beutel
• Etiketten, um Gerichte und Kochdatum zu vermerken

Tipps zum Einfrieren von Gemüse und Snacks:

• Schäle Obst und Gemüse, bereite sie zu und friere sie in Portionen ein, damit du sie unter der Woche gleich für den Thermomix® verwenden kannst.

• Friere unterschiedliche Gemüsemischungen ein, um originelle Suppenkombinationen zu kreieren. Probiere zum Beispiel: Kürbis + Rüben + Spinat, Zucchini + Blumenkohl oder Möhren + grüne Bohnen.

• Muffins, Waffeln oder Müsliriegel für die Brotdose zubereiten und einfrieren. Am Vorabend einfach auftauen.

2. HAUPTZUTATEN WÄHLEN

Ein Weg, um Inspirationen für Gerichte zu erhalten, erfolgt über das Festlegen von Hauptzutaten. Wenn dir die Ideen ausgehen, nennen wir dir hier drei Zutaten, mit denen du eine ganze Reihe von Gerichten zubereiten kannst: Hackfleisch, Hühnchen und Fisch.

3. SPEISEPLAN ERSTELLEN

Erstelle übers Wochenende einen wöchentlichen Speiseplan mithilfe des Cookidoo® weekly planner. Sobald du deinen Speiseplan erstellt hast, kannst du deine Einkaufsliste auf Cookidoo® zusammenstellen. So einfach ist das!

Sieh dir unseren wöchentlichen Musterspeiseplan unter Verwendung unserer drei Hauptzutaten für die Woche weiter unten an: Hackfleisch, Hühnchen und Fisch.

Speiseplan: Schulanfang

Mittagsgerichte fürs Büro, Snacks für die Kinder und Abendessen für die ganze Familie.

Montag

Mittagessen: Chicken and Vegetable Soup
Snack: Healthy Pancake Muffins
Abendessen: Pollock and Spinach Lasagne

Dienstag

Mittagessen: übrig gebliebene Lasagne
Snack: Cherry and Hazelnut Muesli Bars
Abendessen: Meatloaf filled with Spinach and Cheese

Mittwoch

Mittagessen: Asian-style Chicken, Rice and Vegetables
Snack: Energising Smoothie
Abendessen: Meatballs with tomato sauce

Donnerstag

Mittagessen: übrig gebliebene Fleischbällchen mit Tomatensoße
Snack: Mixed Nut Cereal Bars
Abendessen: Chickpea soup with spinach und Tomato and Vegetable Quiche

Freitag

Mittagessen: übrig gebliebene Kichererbsensuppe mit Spinat
Snack: Carrot Cake Cookies
Abendessen: Pollock and Coriander Fish Cakes with Savoy Rice und Fruit Ice Cream