Moudre des épices

Utiliser des épices fraîches et parfumées en cuisine permet de sublimer tes plats en toute simplicité.

Les épices sont des assaisonnements relevés provenant de l’écorce (cannelle), des bourgeons (clous de girofle), des fruits (paprika), des racines (gingembre) ou des graines (noix de muscade) de plantes. Elles contiennent des huiles essentielles et d’autres composants gustatifs dont la puissance commence à s’atténuer dès l’instant où elles sont réduites en poudre. Se procurer des épices entières pour les moudre toi-même te permettra d’obtenir un goût et rendu bien meilleurs que si tu utilises leur équivalent déjà moulu.

Avec Thermomix®, tu as la possibilité de moudre un mélange d'épices pour préparer une pâte comme dans cette recette de brochettes de poulet aux épices.

Conseil(s)

• Les épices fraîchement moulues sont incroyablement polyvalentes. Utilise-les pour préparer une glace au chocolat et piment jalapeño, ou relève une tasse de chocolat chaud grâce avec une pointe de piment et un soupçon de cannelle. Tu peux même faire griller tes épices avant de les moudre afin de relever encore leur goût.

• Une fois les épices entières broyées, il faudra les conserver dans une boîte ou dans un bocal bien hermétique afin d’en préserver les saveurs. Les épices étant sensibles à la chaleur, à la lumière, à l’humidité et à l’air, stocke-les dans un placard fermé à l’écart de tes plaques de cuisson.

• Les mélanges d’épices fraîchement moulus comme le mélange d'épices pour pâtes et pizzas ou le mélange d'épices gyros font de très beaux cadeaux personnalisés pour tes proches.

Les épices apportent à ta cuisine de nouveaux arômes et en révèlent certaines saveurs. Qu'elles soient sucrées ou salées, trouve tes recettes épicées préférées sur Cookidoo® !

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