Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- Paniermehl zum Ausstreuen der Form
- 5 Laugenbrezeln, altbacken, ohne Salz auf der Kruste (350 g), in Stücken (1-2 cm)
- 60 g Bergkäse, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 500 g Milch
- 4 Eier
- 30 g Mehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat, gerieben
- 1500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 713 kJ / 170 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50 dk
Knödelteig-Schnitten
35min
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5 Std. 30 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 dk
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Ofenschlupfer
1sa 5 dk
Obatzter mit Bier
10 Min
Brotknöpfle
35min
Schwäbische Lasagne
45 dk
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1sa 15 dk
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 Std.
Kässpatzen
1sa 15 dk