Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Semmelknödel
- 2 Brötchen vom Vortag, mit Vollkornanteil (130 g), in Scheiben (1 cm)
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl
- 60 g fettarme Milch
- 1 Ei
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Porree-Pilz-Ragout
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl
- 500 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 200 g frische Pilze, halbiert, ggf. geviertelt
- 200 g Porree, in Ringen (1 cm)
- 100 g Milch
- 2 geh. TL Speisestärke (10 g)
- ¾ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1785 kJ / 426 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 11.7 g
Alternative Rezepte
Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade und Joghurtsauce
1h
Schupfnudeln mit Sauerkraut
1h
Kartoffelschmarrn
45min
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2h 10min
Steinpilzragout mit Semmelnocken
1h
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2h 30min
Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm
45min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Spinat-Käse-Spätzle
20 min
Kas-Press-Knödel
45min
Spinatspätzle mit Champignonsauce
1h 30min