Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schupfnudelteig
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Braten
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, geviertelt
- 1 Apfel, geschält, geviertelt
- 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
- 250 g Weißwein
-
½
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 100 g Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln
- 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
- Salz zum Kochen der Schupfnudeln
- 1 EL Weinbrand (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1990 kJ / 476 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 9.4 g
Alternative Rezepte
Sellerie-Schnitzel mit Sesam-Panade und Kartoffelpüree
1sa
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1sa 20 dk
Kas-Press-Knödel
45 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 dk
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Spitzkohl-Käse-Spätzle
1sa 40 dk
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5 Std. 30 Min
Gemüsegulasch mit gefüllten Couscousbällchen
45 Min
Tiroler Schlutzkrapfen (vegan)
1h 30min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1sa 15 dk
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2hod. 10min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55min