Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schupfnudelteig
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Braten
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, geviertelt
- 1 Apfel, geschält, geviertelt
- 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
- 250 g Weißwein
-
½
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 100 g Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln
- 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
- Salz zum Kochen der Schupfnudeln
- 1 EL Weinbrand (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1990 kJ / 476 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 9.4 g
Alternative Rezepte
Kartoffelschmarrn
45 min
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2hod. 10min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 min
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1h 20 min
Gurken-Bulgur-Schiffchen mit Gemüsereis
1 godz. 15 min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1h 20 min
Käsespätzle
1h 10min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 min
Gemüsegulasch mit gefüllten Couscousbällchen
45 min
Spinat-Käse-Spätzle
20min
Krautfleckerl aus dem Ofen
1 godz.
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 min