Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 150 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 240 g Dinkelkörner
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 Dosen Birnen, abgetropft, in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Sauerrahm
- Schokoladenraspel, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 930 kJ / 222 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4h 30min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Zwetschkenfleck
1 Std. 30 Min
Apfel-Striezel
2 Std. 20 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Mohnstriezel
1h 40min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min